© Pint of Science, 2025. All rights reserved.
Fermentados: Mas allá de la cerveza y el yogur
Igor Hernández Ochoa
(Prof. Universidad País Vasco UPV/EHU)
Los alimentos fermentados están presentes en todas las culturas y abarcan un numero ingente de alimentos con sabores, texturas, aromas y colores diferentes. En esta charla vamos a ver porque surgen, repasaremos algunos de los productos menos convencionales, que nos pueden aportar y que cuidados debemos tener para producirlos en casa de forma segura y nutritiva. Vente a dar un paseo por el universo que hay más allá del vino, el yogur y el kéfir.

¿Qué hace un caracol como tú en 1 lugar como este?
Eder Somoza Valdeolmillos
(Investigadora UPV/EHU)
En esta charla exploraremos diversos proyectos nuestro laboratorio sobre biodiversidad. Abordaremos el marco europeo y su aplicación local, la importancia de conocer la biodiversidad y los ciclos de vida para mejorar la conservación, y cómo los caracoles nos ayudan a ello y cómo actúan frente al cambio climático. También se explicará el concepto de "especie paraguas" y cómo especies de interés pueden ayudar a otras a sobrevivir. Todo esto enlazado con el impacto de la desertificación en España, el cambio global y los impactos humanos en los ecosistemas.

Map data © OpenStreetMap contributors.
otros eventos Cervecería Basajaun
2025-05-20
Ready Player 2
Cervecería Basajaun
Portal de Foronda Kalea, 20 01010 , Vitoria/Gasteiz, España
2025-05-21
Ready Player 3
Cervecería Basajaun
Portal de Foronda Kalea, 20 01010 , Vitoria/Gasteiz, España