Eventos pasados - 2024
mar 14 may Idioma: Castellano
Cervecería Basajaun, Portal de Foronda Kalea, 20
01010 , Vitoria/Gasteiz
Hitzaldi guztiak doakoak dira (lokalaren edukiera bete arte)
Batzuk euskaraz egingo dira eta beste batzuk gaztelaniaz.
Publiko guztiarentzako dibulgazio-hitzaldiak.
20 minutu solasaldi bakoitzeko gehi 10 minutuko galderak.

----------------^^^^-------------------

Todas las charlas son gratuitas (hasta completar aforo del local)
Algunas se llevarán a acabo en euskera y otras en castellano.
Charlas divulgativas para todos los públicos.
20 minutos por charla más 10 minutos de preguntas.

Exploración espacial humana

Borja Pozo Larrocha (EAEko etorkizun handiko ikertzailerik onena 2023/ Mejor investigador promesa del País Vasco (2023))
Experiencia como astronauta análogo durante una misión simulada en una base lunar durante 3 semanas y tecnología necesaria para ir a la luna y a Marte de forma permanente

El queso Idiazabal; secretos de un manjar

Igor Hernández Ochoa (Prof. Universidad País Vasco UPV/EHU)
El queso Idiazabal es un queso curado elaborado de manera semi-artesanal a partir de leche cruda de oveja Latxa y/o Carranzana. Esto le imparte una personalidad propia, con características apreciadas por los consumidores. En la charla se presentarán otros puntos de vista de este manjar, desde sus características físicas, el aroma y el sabor, su presentación y la seguridad alimentaria y descubriremos juntos los secretos de algo tan habitual como el queso.
Map data © OpenStreetMap contributors.